Produtos 100% originais
Pesquisa

share

Políticas e condições gerais

Politica de Privacidade

A Caixa de Óculos cumpre todos os regulamentos de Privacidade estabelecidos por Lei e estamos registados na CNPD

O nosso compromisso

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Lei n.º 67/98, de 26 de outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016). A mesma descreve os meios pelos quais a Caixa de Óculos, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores, bem como os direitos dos utilizadores face a esse tratamento e a forma de os exercer.

O que são dados pessoais e que categoria de dados tratamos?

O termo "dados pessoais” abrange a informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social. No contexto desta Política de Privacidade, os dados pessoais referem-se a informações como o seu nome, data de nascimento, número de contribuinte, endereço de e-mail, morada, endereço de IP ou número de telefone, entre outros. Garantimos que os dados pessoais que fornecer durante a utilização da Caixa de Óculos apenas serão tratados da forma aqui descrita e com os objetivos aqui referidos.
Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Alguns dos serviços do Caixa de Óculos não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem nos dizer quem é. No entanto, existem vários serviços e funcionalidades que requerem necessariamente o fornecimento de dados pessoais. Nessas situações, se optar por recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte, dos demais utilizadores da Caixa de Óculos e das entidades visadas. A Caixa de Óculos apenas utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares.

1. Dados de acesso à Internet Com o acesso à Caixa de Óculos são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do site. Os dados em causa são os seguintes:

•Endereço IP do processador requerente;
•Data e hora de acesso;
•Nome e URL do ficheiro transferido;
•Volume dos dados transmitidos;
•Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito;
•Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
•Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
•Nome do fornecedor de serviço de Internet.

2. Consentimento para utilização de dados pessoais
São solicitados dados pessoais nos seguintes menus.
2.1 Registo de utilizador
Para se registar na Caixa de Óculos deverá clicar no menu Entrar e/ou Registe-se Gratuitamente, seguindo as demais instruções. A leitura e aceitação expressa dos Termos e Condições de Utilização do Caixa de Óculos e da Política de Privacidade é requisito obrigatório para conseguir concluir o seu registo. Neste formulário são solicitados alguns dados pessoais, como sejam o seu nome, data de nascimento, sexo, endereço de e-mail e a password. Para publicar uma reclamação terá que fornecer dados pessoais adicionais, conforme explicado no tópico seguinte. Após o registo, o utilizador terá acesso aos seus dados, para consulta, retificação e alteração. A escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais. A recolha destes dados visa a criação e gestão do seu perfil de registo, de forma a simplificar e melhorar a sua experiência de utilização da Caixa de Óculos. Caso não pretenda fornecer os dados solicitados, ser-lhe-á impossível efectuar compras neste portal.

2.2 Receba de forma exclusiva todas as novidades
O Caixa de Óculos tem ao dispor dos seus utilizadores e visitantes um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pela Caixa de Óculos. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.

2.4 Apoio ao utilizador
Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e contactos são muito bem-vindos. Para o efeito, o Caixa de Óculos disponibiliza um formulário de contacto direto e simplificado no menu Ajuda » Apoio » Apoio aos Utilizadores. Este formulário não serve para apresentação de reclamações, pelo que as reclamações enviadas por esta via não serão publicadas. Aqui ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e contacto telefónico), apenas com o objetivo de responder ao seu contacto com o mínimo de personalização. Esses dados não serão divulgados a terceiros. Se preferir, poderá também contactar o Caixa de Óculos diretamente para o e-mail geral@caixadeoculos.com.

3. Cookies e etiquetas da internet
A Caixa de Óculos pode recolher e processar informação sobre a sua visita a este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os indivíduos que utilizam a Caixa de Óculos, para fins internos e de pesquisa de mercado. Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não. Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.
Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de um parceiro de publicidade ou de serviços de análise web, que pode armazenar as respetivas informações (incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site. A Caixa de Óculos utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efetividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site. O nosso parceiro de serviços analíticos pode recolher dados sobre os visitantes para o nosso e outros sites através desta etiqueta/cookies, pode elaborar relatórios sobre a atividade do site e pode fornecer serviços adicionais que estão relacionados com o uso do site e da Internet. Pode ainda fornecer informações a outras entidades, no caso de haver uma exigência legal para tal ou caso contratem outras entidades para processar a informação em seu nome.

4. Links para outros sites
Esta Política de Privacidade aplica-se apenas à Caixa de Óculos e não a sites de terceiros. Poderemos indicar links para outros sites que acreditamos possam ser de interesse para os nossos visitantes. Todavia, a ligação a esses sites apenas acontece mediante o clique do utilizador no respetivo link, nunca sendo automática. Pretendemos garantir que tais sites cumprem os mais elevados padrões de exigência de segurança e privacidade. No entanto, devido à natureza da internet, não podemos garantir os padrões de privacidade dos sites para os quais fornecemos link ou sermos responsáveis pelo conteúdo desses sites, não sendo esta Política de Privacidade aplicável a qualquer site que não seja o da Caixa de Óculos.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

O conteúdo das reclamações e comentários que inserir no Caixa de Óculos são, pela própria natureza desta plataforma, visíveis publicamente por qualquer utilizador e poderão ser partilhados nas redes sociais de que a Caixa de Óculos faça parte, como o Facebook, Twitter, google+ e outras. Quanto aos dados pessoais que fornecer no processo de registo ou no formulário de reclamação, o Caixa de Óculos não os irá vender, partilhar ou distribuir a terceiros. Apenas a entidade visada pela sua reclamação terá acesso aos dados pessoais que recolhemos no formulário de reclamação: o seu nome completo, o endereço de e-mail, o número de contribuinte, o contacto telefónico e, opcionalmente, a sua morada. A divulgação destes dados visa permitir à entidade reclamada a correta identificação da situação relatada e o contacto direto consigo. Se optar por colocar em anexo à sua reclamação cópias de contratos, recibos ou outros documentos comprovativos da situação relatada, os mesmos serão apenas visíveis pela entidade visada, exceto se assinalar no campo respetivo a opção de os tornar públicos. Com exceção da entidade visada, não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim. Em todo o acaso, exigiremos sempre à entidade reclamada que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade e com a legislação, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Sem prejuízo de outros prazos previstos na legislação em vigor, nomeadamente em matéria fiscal, contabilística e de responsabilidade contratual, os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados durante o período de tempo em que o utilizador se encontrar registado, sendo eliminados quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo, nos termos do ponto seguinte.

Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respetiva retificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.
Se assim o entender e nisso tiver conveniência, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados na Caixa de Óculos. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e armazená-los num dispositivo privado para posterior uso pessoal.
Em alguns dos serviços da Caixa de Óculos, caso seja utilizador registado, é possível aceder, retificar, eliminar ou modificar os dados recolhidos, diretamente pelo seu titular.
Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua retificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte o responsável pelo tratamento, identificado no ponto seguinte, ou diretamente a Caixa de Óculos através do e-mail privacidade@caixadeoculos.com

Quem o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A Caixa de Óculos é responsável pelo tratamento dos dados por nós recolhidos.

Como apresentar queixa à autoridade competente?

Caso entenda que a Caixa de Óculos não respeitou ou violou algum dos seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

Última atualização: 23/05/2018
Subscreva a nossa newsletter e tenha 5% de desconto na sua primeira compra*
Newsletter
© 2018 Caixa de Óculos, todos os direitos reservados
O uso e acesso à informação contida neste site está sujeita aos termos e condições indicados na nossa política de privacidade.
Pagamentos